Politique de confidentialité

Utilisation des données personnelles collectées

Conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n°2018-493 du 20 juin 2018, nous vous informons que les traitements de données personnelles collectées à partir du site Internet accessible à l’adresse « http://www.lastswab.com » (ci-après le « Site ») sont mis en œuvre dans les conditions de la présente politique de confidentialité (ci-après la « Politique de Confidentialité »).

Les termes dont la première lettre apparaît en majuscule et qui ne sont pas définis dans la présente Politique de Confidentialité, sont définis dans les Conditions Générales de Vente du Site.

AKOS SANTE FRANCE vous informe qu’au sens de la réglementation susmentionnée :

  • les « données personnelles » sont toutes informations qui permettent d’identifier, directement ou indirectement un individu.
  • le « traitement de données personnelles » est toute opération ou ensemble d’opérations appliquées à des données à caractère personnel.

Article 1 – Information sur les traitements de données personnelles

La société AKOS SANTE FRANCE recueille des données personnelles soit directement auprès des Utilisateurs, en général par le biais de formulaires de commande ou d’inscription à la newsletter du Site, soit indirectement lors des interactions avec les Utilisateurs et/ou les Clients. Il s’agit notamment de :

  • votre nom ;
  • votre prénom ;
  • votre adresse postale ;
  • votre adresse email ;
  • votre adresse IP.

Lorsque des données personnelles sont collectées directement auprès des Utilisateurs et/ou des Clients, les informations obligatoires sont signalées par un astérisque. Ces dernières sont indispensables à l’exécution du contrat avec AKOS SANTE FRANCE ou au respect d’une obligation légale. Le défaut de communication peut empêcher l’enregistrement et/ou le traitement d’une Commande, ou l’envoi de la newsletter le cas échéant.

Les traitements de données personnelles mis en œuvre par AKOS SANTE FRANCE le sont pour les finalités et sur les bases légales suivantes :

Finalités

Bases légales

Gestion de la relation client

Contrat avec AKOS SANTE FRANCE.

Traitement des Commandes et livraison des Produits

Contrat avec AKOS SANTE FRANCE

Envoi de communications commerciales et d’informations sur les nouveaux produits, notamment par le biais de votre inscription à la newsletter

Consentement de l’Utilisateur

Organisation de jeux concours ou d’offres promotionnelles

Contrat avec AKOS SANTE FRANCE

Traitement des demandes effectuées auprès du service client de AKOS SANTE FRANCE. 

Consentement de l’Utilisateur

Gestion des avis sur les Produits

Consentement de l’Utilisateur

Analyse de l’ergonomie du Site par le biais de cookies ou technologies similaires permettant de collecter des informations sur la navigation en ligne des Utilisateurs, par exemple le type de navigateur, le code pays correspondant à leur localisation, les pages du Site consultées, les publicités sur lesquelles l’Utilisateur a cliqué ou encore les éventuels Produits recherchés sur le Site.
Ces données sont statistiques et anonymisées, elles ne permettent pas d’identifier un Utilisateur.

Intérêt légitime de AKOS SANTE FRANCE pour les cookies destinés à améliorer et à garantir le bon fonctionnement et la sécurité du Site et le consentement de l’Utilisateur pour tous les autres cookies (publicités et communications ciblées, réalisation de statistiques).

Article 2 – Destinataires des données personnelles

Les données personnelles des Utilisateurs et/ou des Clients sont traitées par AKOS SANTE FRANCE de manière confidentielle et avec le plus grand soin.

AKOS SANTE FRANCE les partage uniquement avec :

  • des prestataires engagés pour traiter les données au nom de AKOS SANTE FRANCE, par exemple pour la gestion de la plateforme de notre Site, la mise en place de campagnes commerciales, la livraison des Produits etc. A la date d’entrée en vigueur de la Politique de Confidentialité, les prestataires de AKOS SANTE France sont les suivants :
    • Getting Digit Sàrl, société à responsabilité limitée au capital de 20 000 CHF, dont le siège social est situé sis rue Hugo-De-Senger 3, 1205 Genève, Suisse ;
    • INTER-LOGISTIC (EUROPE), société à responsabilité limitée au capital de 30 000 euros, dont le siège social est situé sis rue Zone Artisanale de l’aéroparc 90150 Fontaine, France ;
    • The Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce de Leon Ave NE Suite 5000, Atlanta, GA 30308, États-Unis.

Ces prestataires ne sont autorisés à utiliser les données personnelles que dans le cadre des services qu’ils effectuent pour le compte de AKOS SANTE FRANCE et uniquement pour la réalisation des finalités prévues aux présentes ;

  • les organismes publics ou autorités en faisant la demande pour se conformer à une obligation légale ou protéger des droits ;
  • éventuellement de futurs acquéreurs de AKOS SANTE FRANCE en cas de cession d’activité ou d’actifs.

Article 3 – Localisation et durée de conservation des données personnelles

AKOS SANTE FRANCE conserve l’ensemble des données personnelles des Utilisateurs et/ou des Clients sur le territoire de l’Union européenne. Certaines de ces données sont susceptibles d’être transférées et stockées en dehors de l’Union européenne par les prestataires engagés par AKOS SANTE FRANCE dans les conditions de l’Article 2 – Destinataires des données personnelles. AKOS SANTE FRANCE s’engage à tout mettre en œuvre pour s’assurer que ces prestataires adoptent les mesures organisationnelles et techniques pertinentes et se basent sur la décision d’adéquation de la Commission « Privacy Shield » s’ils sont situés aux États-Unis.

AKOS SANTE FRANCE ne conserve les données personnelles que pour la durée nécessaire à la réalisation de la finalité pour laquelle elles ont été collectées.

Finalités

Durées de conservation

Commande

Durée du contrat avec le Client

Participation à un jeu concours ou une offre promotionnelle

Durée du jeu concours ou de l’offre promotionnelle

Inscription à la newsletter

Jusqu’à la demande de désinscription ou de suppression des données ou trois (3) ans à compter de la dernière activité du compte

Demande d’informations

Durée nécessaire au traitement de la demande

Cookies

Durée maximale de treize (13) mois à compte du consentement de l’Utilisateur

Conformité à une obligation légale et/ou exercice des droits de AKOS SANTE FRANCE

Durée de l’obligation légale ou délai de prescription de l’action en justice

 

Article 4 – Cookies

AKOS SANTE FRANCE collecte et conserve certaines informations à chaque fois qu’un Utilisateur consulte le Site. Ces informations sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « Cookies » installés sur l’appareil de l’Utilisateur.

Les cookies installés par AKOS SANTE FRANCE sont destinés à faciliter la navigation des Utilisateurs sur le Site, ils permettent de :

  • établir des statistiques de fréquentation du Site ;
  • adapter la présentation du Site aux préférences d’affichage de l’appareil de l’Utilisateur ;
  • mémoriser les informations saisies dans des formulaires, gérer et sécuriser l’accès aux comptes Utilisateurs ou le panier d’achat dans le cadre d’une Commande ;
  • fournir des contenus, y compris de la publicité, personnalisés pour l’Utilisateur.

Certains cookies peuvent également être émis par nos partenaires pour :

  • personnaliser l’expérience de l’Utilisateur en dehors du Site ;
  • identifier les Produits consultés ou achetés sur le Site ;
  • adresser la newsletter si l’Utilisateur y a souscrit ;

L’émission et l’utilisation de cookies tiers sont régis par les dispositions de leur politique de confidentialité respective.

L’Utilisateur peut refuser le dépôt de cookies tiers sur son appareil en effectuant un paramétrage approprié de son navigateur selon les instructions proposées par la CNIL.

En cas de paramétrage de refus de tous les cookies, l’Utilisateur est informé qu’il ne pourra pas effectuer d’achats de Produit(s) ni profiter des fonctions essentielles du Site.

Article 5 – Droits des Utilisateurs

Le responsable des traitements des données à caractère personnel est AKOS SANTE FRANCE, pour son propre compte.

Chaque Utilisateur justifiant de son identité peut exiger que les données à caractère personnel le concernant lui soient communiquées ou qu’elles soient, selon les cas, rectifiées, complétées, mises à jour ou effacées. Dans les mêmes conditions, l’Utilisateur peut également retirer son consentement à tout moment, sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci. Enfin, l’Utilisateur bénéficie du droit à la portabilité de ses données à caractère personnel ainsi que du droit de définir des directives relatives au sort de ses données à caractère personnel après sa mort.

Chaque Utilisateur justifiant de son identité peut également demander la limitation ou bien s’opposer au traitement des données à caractère personnel le concernant pour des motifs légitimes. Les droits de chaque Utilisateur rappelés aux présentes s’exercent en écrivant à [email protected] ou 33 avenue du Président Wilson – 56400 Auray.

Une réponse est adressée dans un délai d’un (1) mois suivant la réception de la demande. Au besoin, ce délai pourra être prolongé de de deux (2) mois, compte tenu de la complexité et du nombre de demandes, auquel cas AKOS SANTE FRANCE tiendra l’Utilisateur informé.

L’Utilisateur peut introduire une réclamation auprès de la CNIL s’il estime que la protection de ses données à caractère personnel n’a pas été assurée dans le cadre du traitement mis en œuvre par AKOS SANTE FRANCE.

Article 6 – Mise à jour

AKOS SANTE FRANCE est susceptible de faire évoluer sa Politique de Confidentialité, notamment pour se conformer aux lois et règlements en vigueur. Les modifications affectant la Politique de Confidentialité et leur date d’entrée en vigueur seront communiquées aux Utilisateurs en avance. Après la date d’entrée en vigueur, la poursuite de la navigation sur le Site vaudra acceptation de ces modifications.